Charles Chen
陳理德的數理背景、商業訓練、對文學電影的狂熱、對旅行探索的著迷,反映在他作品裡的複雜心理層次和曖昧的符號意象,遊走現實和虛幻之間。

由動態藝術興趣延伸至攝影創作的陳理德,作品的故事性並非傳統"決定性瞬間"類型(引人想像照片停格的瞬間前後發生的故事),而是整個故事都在同一張作品裡。結合攝影本質的紀實性與藝術本質的原創性,傳遞出一種無時間性的永恆。

黑白彩色,陳理德用了兩種方式來表達外在世界和內心世界的相應對照。彩色絢麗浪漫富多曖昧層次,黑白燃燒真實,直指在人心荒漠裡爬行的現代人。

1963年生於台灣台中

-學歷
交通大學 (台灣) 資訊科學學士
美國芝加哥Northwestern大學 資訊碩士

-經歷
1989 摩根大通銀行 金融商品業務部門 經理
1991 美國商業銀行 企業金融部門 經理
1993 瑞士聯合銀行 投資銀行部門
1996 加拿大道明銀行環球資本市場部門 總經理
2004 加拿大道明銀行台灣區負責人
2005 斐商標準銀行台北分行環球資本市場/原物料部門 總經理

-參展經歷
2017 Contemporary Taiwan Photography . EYES ON MAIN STREET, WILSON PHOTO FESTIVAL, USA
2017 The Journey of a Light一道光的旅行,藝集生活,台北台灣

攝影創作傳達我對世界的看法。透過作品做超越時空的互動,豐富生命,用五感旅行,用相機詮釋感受。

創作,是我生命經驗的延續,不管是寫一個小小的文章或是拍一些心裡的畫面;創作,你會覺得你和旁邊的人不一樣,不再覺得你在過著一個集體化的生命;創作,幫助我活出了一個真正的自己,讓我用詩人的態度去過日子。世界,變得再也不一樣了。